2016年 朝霧鹿鍋会

NMVA会員の皆様!毎年恒例のNMVA冬の行事、“鹿鍋会” を12月10日(土)・11日(日)に開催いたしました。今回は残念ながら陸自炊具一号が
不具合の為、会員のご厚意により大きい業務用ガスバーナーを寄付して頂きました。鹿鍋は勢いよく水蒸気を上げ程よく調理が出来ました。
鹿鍋のみならず、今回はリクエストにより急遽、鹿のカレーライスも一緒に調理することが出来豪勢な鍋大会になりました。
参加者は26名と2組のお子様連れで滅多に食べれない鹿肉をじっくりと味わっていました。

当日は朝から好天に恵まれて富士山もくっきり雪化粧で綺麗な澄み切った空でした。






珍しいジープの?の組み合わせ真ん中の方ははるばる長野県からいらっしゃいました。





いよいよ鹿鍋会を開催。朝の準備から力がはいります。








先ずは醤油仕立ての鹿鍋です。おいしそう!!







そして、味噌仕立てを調理、合間にちくわの天ぷらをあげてアツアツで頂きました。




最後に鹿のカレーを調理し炊き立てのご飯にカレーを載せて頂きま~す。



これまた、最高に美味し~い。もう、お腹いっぱいです。



今年の鹿鍋は最高の天気の中で美味しく頂けました事を感謝し、また、来年も楽しいイベントになりますように。
今年一年、皆様のご参加ありがとうございました。来年も宜しくお願い申し上げます。






コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です