2015年 朝霧鹿鍋会

NMVA会員の皆様!毎年恒例のNMVA冬の行事、“鹿鍋会” を12月5日(土)・6日(日)に開催いたしました。今回は陸自炊具一号と米軍の調理
トレーラーも同時展示し、陸自炊具一号については試運転も含めバーナー点火が成功し、鹿鍋は勢いよく水蒸気を上げ程よく調理が出来ました。
鹿鍋のみならず、今回は獅子鍋も一緒に調理することが出来豪勢な鍋大会になりました。
参加者は21名と2組のお子様連れで滅多に食べれない鹿肉をじっくりと味わっていました。

いよいよ鹿鍋会を開催。朝の準備から力がはいります。

DSC_2707
DSC_2715
解凍された鹿肉を食べごろのサイズに包丁を入れ具材の準備です。

DSC_2724
DSC_2741
鍋も大分煮詰まり、あく取りをします

DSC_2731
鍋に味噌を入れ味付け。 もう少しで食べれるぞー

DSC_2734
おいしーーー。 寒いときは鍋が一番

DSC_2739
骨つきの鹿肉いただきました。なんておいしいだろ~  むしゃむしゃ。 ハナ子

DSC_2747
やきそばにしようと思ったけど鍋に入れちゃいました。  どおーれ お味は?

DSC_2746
今年最後のイベントはなごやかにそして美味しく頂きました。
来年は参出来なかった方々は是非お越し下さい

DSC_2752


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です